Замечено, что у российских граждан, проявляется повышенный интерес к вопросам о пенсионном обеспечении. Пенсионеры интересуются, какие меры собирается предпринять государство, чтобы оказать им дополнительную материальную поддержку. Так же их интересует, что же предпримет государство в ближайшее время.
Пенсионеры волнуются в первую очередь из-за индексации размера пенсий. Многих беспокоит тот факт, что в условиях экономического кризиса российские власти идут на такие непопулярные шаги, как экономия на социальной сфере. Граждане, которые уже вышли на заслуженный отдых, ощутили результаты этих шагов на своем финансовом состоянии. В частности, два года тому назад работающие пенсионеры были лишены регулярной индексации пенсий. Их проиндексируют только тогда, когда они уволятся с работы.
По поводу индексации размера пенсии, запланированной на 1-е Апреля 2018 года, начались многочисленные кривотолки. Сначала гражданам пообещали, что пенсии увеличатся на 4,1 процента, а потом поступило сообщение, что это показатель будет составлять 2,9 процента. Так же есть информация, что на повышение пенсии, могут рассчитывать только пенсионеры, которым выплачивается социальная пенсия. В большей части это инвалиды. В России в среднем сумма увеличения составит порядка 250 рублей.
Согласно последней поступившей информации, стало известно, что индексация пенсии вначале Апреля, действительно будет проведена только для пенсионеров, который получают социальную пенсию. Так же стал известен процент повышения, который будет равен 2.9%.
Среди населения России в целом наблюдаются скептические настроения относительно материального положения в будущем. Тем не менее, власти страны намерены принять программу увеличения пенсионного обеспечения, в соответствии с которой к 2030 году размер пенсий будет равен сумме зарплаты, которую человек получал на последнем месте работы.