Фиолетовый листовой чай из Китая
Чай Zijuan, самый популярный вид фиолетового чая в Китае, он богат веществом, который называется - антоцианином, которые, по словам доктора Денси Вебба, диетолога, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также приводят к снижениям когнитивных функций и раковых заболеваний. Это мощный антибиотик. Ранее считалось, что целебные свойства антоцианинов все сводятся к их высоким уровням антиоксидантов - улучшающим здоровье антибиотиками, которые обнаружены в чае, - но доктор Вебб говорит, что исследования показывают, о том они связаны с неопознанными химическими свойствами.
Асафоетида в Шри-Ланке и Индии
Asafoetida - это трава, которая не пахнет особенно хорошо, но она приносит много пользы для вашего здоровья. Asafoetida широко известна как шри-ланкийская и индийская карри (особенно чечевичные блюда, «самбар» - тонкий и ароматный соус - и пряные вегетарианские блюда) для его острого вкуса и улучшающих здоровье свойств. в 2013 году команда Университета Шахед в Тегеране показала, что асафоетида может снизить частоту эпилептических припадков, в то время как исследование в 2014 году в Индии показало, что масло, произведенное асафоэтидой, является антибактериальным и фунгицидным.