Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется бумага. С этого начинается всемирно известная антиутопия Рэя Брэдбери. «Что бы это могло значить?» задумается читатель. Когда ты начинаешь читать данную книгу, сложно представить, что она начнет пропаганду против чтения книг.
Автор показывает, на мой взгляд, ужасное общество, в котором люди общаются с телевизором. Общество, где у людей нет представления о прекрасном. Они разговаривают только о материальном и истребляют духовное. Общество, которое сжигает книги лишь за то, что они заставляют задуматься о жизни. Общество, в котором люди пустые! И если вдруг найдется тот, кто способен критически мыслить, он становится преступником и изгоем.
Меня возмутила данная идея!!! И хорошо, что автор все таки показывает, что данное общество - это гнилое общество. И значимость книг, пусть для небольшого количества людей, все ещё остаётся в приоритете.
Хоть книга вызвала у меня неоднозначные мысли и чувства, она мне понравилась, потому что к концу стало ясно для чего автор её написал. Но в любом случае каждый сделает свои выводы и обозначит данное произведение, как любимое или нелюбимое.
Но все же я советую почитать этот роман тем, кто еще не познал противоречивый мир Рэя Брэдбери.
Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают…
Дайте человеку прочитать несколько рифмованных строчек, и он возомнит себя владыкой вселенной.
Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять - не боишься риска.
У нас есть всё, чтобы быть счастливыми, но мы несчастны.
Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного.
Читайте также: