Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек из картофеля.
Они очень просто готовятся, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Подать их можно со сметаной или любым любимым соусом. Подойдут как для обычного семейного обеда или ужина, так для праздничного стола. Выпекать мы их будем в духовке и понадобится совсем не много времени. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой потрясающей картофельной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 100 гр пшеничной муки
- 300 гр картофеля
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 40 гр сливочного масла
- 0,3 чайной ложки соли
- 5 гр свежего укропа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем очищенный картофель до готовности и разминаем в пюре. Затем солим, добавляем сливочное масло и йогурт. Перемешиваем и сыпем просеянную муку с разрыхлителем. После чего измельчаем укроп и отправляем туда же. Снова хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто и раскатываем его. Толщина должна быть 0,5 см.
- Используя небольшую круглую вырубку делаем заготовки.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем подготовленные лепешки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяного цвета.
Вам еще могут понравиться потрясающие картофельные колбаски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».