Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающий открытый пирог с курицей и овощами

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога с курицей и овощами. 

Он состоит из тонкого теста и большого количества начинки. Замечательный вариант для встречи гостей или просто порадовать своих домочадцев такой потрясающей сытной и ароматной вкуснятиной. Все обязательно останутся очень довольными. В него невозможно не влюбиться. Приготовьте его однажды, попробуйте и будьте уверены, что вы сделаете его очень частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым безумно вкусным пирогом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр цветной капусты
  • 200 гр брынзы
  • 2 репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр помидор
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр гауды
  • 1 пучок зеленого лука

Для заливки

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложку сушеного чеснока

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого растапливаем масло и добавляем соль, сметану, разрыхлитель и частями сыпем муку. В результате у нас должно получиться плотное, достаточно упругое и не липкое тесто. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Цветную капусту разрезаем на маленькие соцветия. После чего помещаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 10-15 минут. Это надо сделать обязательно, потому что она может не пропечься.
  • Затем нарезаем очищенный лук и чеснок формой по своему желанию. Отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до готовности. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  • Затем нарезаем кусочками курицу. После чего помещаем в ту же сковороду, где обжаривался лук. Затем отправляем сюда же цветную капусту и перец, предварительно нарезанный соломкой. Также перекладываем сюда брынзу, которую ранее натерли на терке или порезали маленькими кусочками. Все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время до полного остывания.
  • Теперь переходим к раскатыванию теста. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тоже небольшим количеством муки. Раскатываем тонкий пласт (3-5 мм) и аккуратно забираем его на скалку и укладываем в форму, при этом создавая бортики и дно. Когда мы это сделали, лишнее тесто обрезаем. После чего накалываем везде вилкой. Этот процесс предотвратит вздувание теста. Затем берем кусочек пергаментной бумаги, мнем его и размещаем по форме поверх теста, хорошо прижимая. После чего насыпаем туда, например, рис для груза и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на четверть часа.
  • Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи. Хорошо все перемешиваем до однородности. Она не должна быть слишком густой и не сильно жидкой.
  • По истечении нужного времени убираем рис с пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда начинку и заливаем подготовленную заливку. Поверх кладем помидоры, предварительно нарезанные тонкими колечками. Затем на 30-40 минут отправляем в духовку.
  • По истечении нужного времени достаем пирог и посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. После чего возвращаем еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Затем даем готовому пирогу остыть минут 20. После чего извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться рваный пирог из лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются