Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительный испанский салат «Empedrado de judías»

Оглавление

Представляем вам рецепт полезного, сытного и очень вкусного салата. В его состав входит фасоль, богатая белками растительного происхождения и много свежих овощей. Такой салат обязательно понравится всей вашей семье.

Фасоль для салата можно отварить или использовать консервированную. Зависит от вашего желания и наличия свободного времени.

Необходимые продукты

  • фасоль — 0,8 кг
  • лук — 70 гр
  • помидор — 100 гр
  • огурец — 50 гр
  • сладкий перец (разных цветов) по 1 шт
  • соль, перец
  • винный уксус (лимонный сок)
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца. С перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Лук и перец перекладываем в чашку, затем заливаем винным уксусом.
  • Огурец нарезаем тоненькими брусочками.
  • В миску выкладываем огурец, фасоль  и нарезанный кубиками помидор.
  • Сливаем с овощей маринад и перекладываем их в миску. Солим и перчим по вкусу, наливаем оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Вместо оливкового масла салат можно заправить домашним майонезом. Рецепт такого майонеза смотрите на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются