Вы, наверное, знаете, что вы должны есть больше рыбы. Поклонники средиземноморской диеты говорят нам, что здоровые жиры в рыбе важны, рекомендуется есть по крайней мере две порции рыбы, предпочтительно жирной рыбы, каждую неделю. Но может быть слишком много вариантов рыбы, которую вы не узнаете, и высоких ценников. Кроме того, разве мы не должны избегать жира?
Во-первых, жир рыбы отличается. В отличие от других животных жиров, это не насыщенный жир. Это в виде омега-3 жирных кислот, которые помогают замедлить накопление бляшек в наших артериях и снизить риск сердечных заболеваний.
Как здоровые люди, так и люди, у которых уже диагностирован сердечный приступ, выигрывают от добавления жирных кислот омега-3 в свою диету!
Чтобы каждую неделю получать две порции рыбы, вам нужно только ознакомиться с покупкой и приготовлением нескольких сортов, которые вам нравятся. То, что вы ищете, - это несколько видов рыб с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ, обладают внушительным питательным профилем, высоким содержанием полезных масел.
- Рыба, которую нужно есть!
1. Лосось
Начинайте с рыбы, которую легко найти почти в каждом магазине. Пойманный лосось богат высоким уровнем омега-3. Лосось также обладает высоким содержанием белка, витаминов группы В и минералов, таких как калий и селен. Когда дикий лосось недоступен в магазине, посмотрите на выращиваемый лосось на специализированных фермах. Консервированный лосось имеет все те же преимущества для здоровья.
2. Скумбрия
Атлантическая скумбрия - это менее популярный выбор рыбы, но он является хорошим источником здоровых жиров, чрезвычайно высок в B12 и быстро усваивается, что делает эту рыбу отличным выбором. Другие виды скумбрии следует потреблять тщательно, потому что они имеют высокий уровень содержания ртути, но атлантическая скумбрия очень низкая в содержании ртути и считается безопасной для потребления, по крайней мере, два раза в неделю. Более популярная за рубежом эта жирная рыба восхитительно запечена или приготовлена на плите, но может быть в лучшем случае на гриле.
3. Сом
Возможно, вас предупреждали о фермерской рыбе, но безопасность и устойчивость действительно зависят от рыбы и фермы.
Фермерский сом - это здоровый, устойчивый и доступный выбор, содержащий омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Сом не только для жарки. Он также отлично запеченный или жаренный.
4. Сардины
Сардины на самом деле находятся в семье сельди, и они являются дешевым, здоровым источником омега-3, витаминов группы В, витамина D и минералов. И их легко купить и хранить. Их консервируют в банки, которые могут храниться в кладовой для необходимой порции рыбы в любой день недели. Кулинарные возможности практически бесконечны - начинки для пиццы, лепешки и паштет, салаты и закуски - все, что захотите :).
- Рыбу, которую следует избегать!
1. Высокая ртутная рыба
Меч-рыба, акула, апельсиновая грубоватая и ах-тунец - это вся рыба, которая, хотя и не совсем здоровая, содержит слишком много ртути, ее небезопасно есть два раза в неделю. На самом деле, Совет по защите национальных ресурсов рекомендует избегать их полностью и в дополнение к содержанию высоких уровней ртути, все они пойманы способами, которые наносят ущерб популяциям рыб или окружающей среде.
Другие рыбы, которые рекомендуются не более чем на три порции в месяц, включают окунь, чилийский морской окунь, желто-коричневый тунца, консервированный тунцол альбакор и испанскую скумбрию.
2. Атлантический Треска
Десятилетия перелова опустошили популяции атлантической трески, и если мы хотим, чтобы эта рыба была вокруг будущих поколений, мы должны быть осторожны в том, как мы ее потребляем. Если вы покупаете атлантическую треску, попробуйте выбрать треску, которая поступает из наземных ферм, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду.
Есть еще несколько вариантов морепродуктов, которые вы, возможно, захотите избегать. Омар чрезвычайно высок в холестерине, дорогой и не имеет многих преимуществ для здоровья рыб; угорь - с высоким содержанием ртути и других загрязнителей; и импортированные креветки, особенно фермерские креветки, могут содержать антибиотики и другие химические вещества.
В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, купите несколько умных рыб. Ваше сердце будет вам благодарно!
Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал!