Найти тему
Идеи рецептов

Новогодний салат «Принцесса на горошине»

Оглавление

Представляем вам рецепт салата, очень похожего на оливье. Готовить мы его будем слоями. Получается такой салат вкусный и красивый.Это идеальное блюдо для новогоднего стола. Ваши гости непременно оценят его по достоинству.

Заправлять салат будем домашним майонезом. Приготовим его по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • отварной говяжий язык — 0,3 кг
  • ветчина — 150 гр
  • квашеная капуста — 0,2 кг
  • картофель — 0,2 кг
  • морковь — 120 гр
  • яйца — 4 шт
  • консервированный зеленый горошек — 0,3 кг
  • лук — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 3 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Отвариваем язык. Промываем его и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем  и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим  и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.
  • Ветчинку режем на маленькие кубики.
  • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.
  • Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками. Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем. Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.
  • Продукты подготовлены, займемся заправкой. В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем.
  • Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом. Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом. А затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная. Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом. Присыпаем измельченным желтком. По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку. Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются