«Наука показывает, что если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредоносных бактерии за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мал» — так говорил профессор Астонского университета в Бирмингеме Энтони Хилтон.
Прием, Хьюстон. Существует правило «быстроподнятое не считается упавшим» (самооценка сюда не входит) — если уронить на пол еду и сразу поднять, она не успеет собрать на себя бактерии.
Жизнь не состоит из мороженого и единорогов. Микробы везде. Но это не помешало Джиллиан Кларк во время практики в Иллинойсском университете провести исследования, которые показали, что при наличии микроорганизмов на поверхности они оказываются на соприкасающимся с ними продукте почти мгновенно. За свою работу Джиллиан получила Шнобелевскую премию по здравоохранению.
Интерес в том, что еда с пола не опасна для человека. Большинству бактерий для существования нужна влага, поэтому сухой пол даже в общественном месте с высокой проходимостью вряд ли будет представлять опасность.
Поэтому ты можешь есть еду с пола. А окружающим, которые почувствовали привкус блевоты, просто покажи эти пруфы.
Читай больше интересных статей на моем Телеграм-канале.