Представляем вам рецепт вкусного и оригинального десерта. Готовить мы его будем из рисового теста. Оно легкое, пластичное и податливое. В такое тесто можно обернуть любую начинку и придать ему абсолютно любую форму. Мы же будем заворачивать в него небольшое бисквитное пирожное. Для его приготовления мы использовали бисквит, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но в процессе его приготовления мы добавили какао, что сделало цвет бисквита шоколадным.
Необходимые продукты
- бисквит — 1 шт
- кукурузный крахмал
Для теста моти
- вода — 3/4 ст
- рисовая мука — 0,1 кг
- сахарная пудра — 3 ст.л
- лимонная кислота — 3 капли
- пищевой краситель
Для крема
- сливочный сыр — 0,1 кг
- жирные сливки — 70 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску вливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем их до плотного состояния. Продолжая взбивать, добавляем сливочный сыр.
- Бисквит разламываем до состояния крошки и перекладываем его в подготовленный крем. Перемешиваем все до однородного состояния. Из получившейся массы формируем шарики. Получившуюся заготовку ставим в холодильник.
- Подготавливаем рисовое тесто. В воду добавляем краситель и слегка размешиваем. Затем все продукты для теста перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Тесто готово.
- Рабочую поверхность присыпаем кукурузным крахмалом и домешиваем тесто до однородного состояния. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем остывать.
- Подготовленное тесто разделяем на несколько кусочков и раскатываем их в шар. В центр кладем бисквитное пирожное и заворачиваем его в тесто. Выкладываем подготовленные мандаринки на блюдо.
Наши пирожные готовы, можно подавать к столу.