Найти тему
YASMO

Готовим сочные манты ! быстро и вкусно.

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине. Это блюдо средне азиатской кухни, с виду напоминающее чем-то пельмени, но только крупнее.

Тем не менее, родиной этого блюда считается Китай, где его называют «маньтоу», что переводится на русский как «хлеб, сделанный на пару».
Но могут отличаться от них фаршем, внешним видом и техникой приготовления. В эталоне для приготовления мант, нужна баранина (мякоть) и курдючный жир (купить всё это можно на мясном рынке), но мы будем делать манты из свинины.

1. Тесто.

 Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Хорошо взбиваем до однородной массы. При желании воду можно заменить молоком. Далее можно постепенно добавлять муку и замешивать крутое тесто. Его  нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы  оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около  10-15 минут.
Хорошо взбиваем до однородной массы. При желании воду можно заменить молоком. Далее можно постепенно добавлять муку и замешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
Когда тесто замешено, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
Когда тесто замешено, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
Дальше мы можем  заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, и курдючный жир. Но при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. В нашем же случае мы используем  свинину.
Дальше мы можем заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, и курдючный жир. Но при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. В нашем же случае мы используем свинину.
 Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие тонкие кусочки. Мясо будет более сочным и нежным. (Не рекомендуется измельчать с помощь блендера, или мясорубки.)   Также нам понадобится не большой кусочек сала. Который мы также мелко нарезаем на не большие кубики.
Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие тонкие кусочки. Мясо будет более сочным и нежным. (Не рекомендуется измельчать с помощь блендера, или мясорубки.) Также нам понадобится не большой кусочек сала. Который мы также мелко нарезаем на не большие кубики.
Луковицу очищаем и режим мелкими кубиками
Луковицу очищаем и режим мелкими кубиками
Далее моем, чистим и режим картофель.
Далее моем, чистим и режим картофель.
 Теперь все ингредиенты нашей начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Теперь все ингредиенты нашей начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
 Пришло время вернуться к нашему тесту.  Как вы будите  его раскатывать  значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно, или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
Пришло время вернуться к нашему тесту. Как вы будите его раскатывать значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно, или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
На каждый пластик , выкладываем нашу начинку в равных пропорциях.
На каждый пластик , выкладываем нашу начинку в равных пропорциях.
Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. Далее  защипываем края.  Должно получиться примерно вот так.
Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. Далее защипываем края. Должно получиться примерно вот так.
Если хотите, то можете соединить между собой уже получившиеся края.  Перед тем как закладывать наши уровни с  мантами в мантушницу, на  уровни, не забываем нанести в круг немного подсолнечного, или сливочного  масла. Это оградит наши манты от прилипания .К моменту закладки мантушек, вода в манто - варке должна уже кипеть.
Если хотите, то можете соединить между собой уже получившиеся края. Перед тем как закладывать наши уровни с мантами в мантушницу, на уровни, не забываем нанести в круг немного подсолнечного, или сливочного масла. Это оградит наши манты от прилипания .К моменту закладки мантушек, вода в манто - варке должна уже кипеть.
Готовим на среднем огне от 45–55 минут. Многое будет зависеть от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантушек.
Готовим на среднем огне от 45–55 минут. Многое будет зависеть от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантушек.
Наши манты готовы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Наши манты готовы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Продукты (на 8 порций). Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 3 шт. Картофель 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика. Мука - 0,5 кг. Яйцо – 1 шт. Вода холодная - сколько возьмет тесто. Соль - по вкусу (1 чайная/ложка). Смесь свеже молотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу) Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу) . Зелень укроп/петрушка по вкусу.