Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине. Это блюдо средне азиатской кухни, с виду напоминающее чем-то пельмени, но только крупнее.
Тем не менее, родиной этого блюда считается Китай, где его называют «маньтоу», что переводится на русский как «хлеб, сделанный на пару».
Но могут отличаться от них фаршем, внешним видом и техникой приготовления. В эталоне для приготовления мант, нужна баранина (мякоть) и курдючный жир (купить всё это можно на мясном рынке), но мы будем делать манты из свинины.
1. Тесто.
Продукты (на 8 порций). Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 3 шт. Картофель 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика. Мука - 0,5 кг. Яйцо – 1 шт. Вода холодная - сколько возьмет тесто. Соль - по вкусу (1 чайная/ложка). Смесь свеже молотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу) Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу) . Зелень укроп/петрушка по вкусу.