Найти тему
Садок-городок

Перчики по-княжески

Для начала надеть тонкие медицинские перчатки, чтобы не повредить кожу рук, так как перец очень острый и может вызвать раздражение.

Ингредиенты: Острый красный перец 1,5 кг, вода 1 л, соль 3 ст. л., сахар -200 г, мед -1 ст. л., растительное масло 3 ст. л., уксус (9%) 200 мл.

♦ Вымыть перцы, удалить подпорченные места, при желании вырезать плодоножку, но необязательно.

♦ Наколоть каждый перец зубочисткой или чистой иглой в нескольких местах, особенно в области плодоножки. Положить в кастрюлю, полностью залить водой
и варить после закипания 10 мин. Вынуть шумовкой.

♦ Простерилизовать небольшие стеклянные баночки и крышки к ним (лучше прокалить в духовке). Плотно разложить по подготовленным банкам перец.

♦ В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль, сахар, мед. Все тщательно перемешать и вскипятить. Как только все растворится, влить растительное масло и уксус. Кипящим рассолом залить перцы в банках.

♦ Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, плотно укутать и дать полностью остыть.

Подписывайте на канал! Удачи.