Здравствуйте друзья. Добро пожаловать на канал "как сделать ТВ" И снова речь пойдёт о еде!И будет рассказ о борще! Но в этот раз будет не рецепт приготовления блюда, которых существует сотни. А лишь несколько научных фактов о пользе борща!
Во первых - в борще много овощей.
А это отличные источники клетчатки, без которой не мыслима нормальная работа желудочно кишечного тракта (ЖКТ)
Благодаря термической обработке при варке, клетчатка превращается в нежный и деликатный сорбент, вычищающий из кишечника токсины, яды, ненужную живность, очищая ворсинки и улучшая перистальтику.
И при этом отдавая нашему организму нужные и полезные вещества, микро и макро элементы, минералы, которые отлично усваиваются в отличии от химически созданных в лабораториях витаминно минеральных комплексов.
Так же позволяет развиваться полезной микрофлоре, которая в свою очередь отвечает за переваривание пищи, и усваивание из неё витаминов. В особенности витамина К, который очень помогает в очистке крови.
Во вторых - Кроме овощей, в борще содержится и мясо. А мясо это белки и аминокислоты - строительный материал для мышц, энергия и вкус жизни!
Упорные вегетарианцы, заменяют мясо в борще на фасоль, сою, другие бобовые, а так же грибы. Рецептура борща это допускает!
Вообще существуют сотни рецептов борща. С самыми разными добавками. Да и от обычных щей его отличает добавление свеклы или же буряка)
Ну и без сметаны, борщ не борщ... И никаким майонезом её не заменить!
Кстати, попробуйте борщец с грибочками! Лично я люблю с вёшенками. Только их нужно обжарить, перед тем, как класть в борщ. И в итоге Знатное кушанье получается! Особенно в пост.
Главное будьте здоровы и приятного всем аппетита! А так же прочитайте
Ещё полезные и интересные статьи на канале
Необычный шашлык на чесноке. Очень вкусный
Как знакомиться с девушками на улице. Шпаргалка для начинающих
Кухня холостяка - еда в горшочках
А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА