Есть 2 облика опухолей: доброкачественные, которые не распространяются на иные части тела, и злокачественные, когда случается прорастание в иные ткани и органы.
Почти все знатоки считают, собственно что рак дает с собой трудный комплект болезней, вызванных разными причинами, такими как:
• Курение
• Генетика
• Инфекции
• Наружное влияние хим препаратов и радиации.
В то же время, дабы убавить риск становления рака, принципиально питаться и есть более фруктов и овощей, бросить курить, начать увлекаться физиологическими нагрузками и поддерживать здоровый вес.
Еще есть продукты, которые чаще всего связывают с появлением раковых болезней.
1. Продукты с большущим колличеством сахара.
Употребление большущего числа рафинированного сахара и фруктозы имеет возможность приводить к разным последствиям с самочувствием. Эти продукты увеличивают степень инсулина в крови и принуждают раковые клеточки вырастать.
Изучение, проведенное в 2006 году, продемонстрировало, собственно что у людей, в меню коих находилось большое количество сахара, повышался риск появления рака поджелудочной железы.
По данному основанию принципиально ограничивать употребление сахара и постараться находить ему здоровую замену, к примеру, мед или стевию.
2. Готовые мясные продукты из красноватого мяса
Покрытые мясопродукты, эти как бекон, ветчина и сосиски в одном ряду с солью содержат большое количество вредоносных добавок.
Изучение, опубликованное в журнале «Питание и Рак», нашло, что употребление большущего числа переработанных товаров из красноватого мяса имеет возможность увеличивать риск рака прямой и толстой кишки, а также рака простаты.
Пробуйте меньше есть мясопродуктов и выбирайте говядину животных, выкормленных на траве.
3. Копченые и маринованные продукты
Если вы постоянно включаете в свой рацион этот тип продуктов, такую привычку сложно назвать здоровой. Во время процесса копчения, на мясе остаются токсичные вещества, что наносит серьезный вред здоровью.
Маринованные продукты в свою очередь нередко содержат нитраты, которые превращаются в нитрозосоединения во время переваривания, а это ведет к появлению опухолей. Кроме того, в них добавляют консерванты, что увеличивает срок их хранения. Избыточное потребление консервантов может также приводить к раку.
4. Картофельные чипсы
Процесс производства картофельных чипсов требует воздействия высокой температуры, что приводит к образованию акриламида – канцерогенного вещества. Согласно данным, опубликованным в «Международном журнале рака», оно повышает риск развития рака простаты, пищеварительной системы, яичников и груди.
Кроме того, картофельные чипсы очень калорийны, в них много жиров и соли, что ведет к ожирению, высокому уроню холестерина и гипертонии.
Лучше сделайте домашние чипсы из картофеля и оливкового масла, или яблок и банана.
5. Выращиваемый на фермах лосось
Существует разница между диким лососем и лососем, которого разводят на фермах. Дикий лосось обладает множеством полезных свойств, в отличие от фермерского, который повышает риск возникновения рака.
Выращиваемый на фермах лосось содержит химические вещества, такие как ртуть, диоксин, токсафен, антипирены и полихлорированные бифенилы, которые считаются канцерогенами. Всегда обращайте внимание на этикетки продуктов и помните о том, что фермерский лосось всегда дешевле.