Найти тему
Момент Истины

Домашние чипсы(под пенное)

Любите чипсы. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов.
Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и молотые специи по вкусу.

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно с помощью острого ножа или с помощью овощечистки.
Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке. Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. Картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.
Налить растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики.
Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост (около 3-4 минут на каждую партию). При жарке огонь сделать чуть больше среднего. Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.
Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.
Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы.

Еда
6,93 млн интересуются