Майонез - самый популярный соус, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Мы привыкли покупать его в магазине, но сейчас там столько вредных добавок, что состав лучше не читать. Поэтому готовим майонез дома самостоятельно!
Приготовление:
Берем одно яйцо и начинаем взбивать его миксером на средней скорости до однородности. Затем нужно влить стакан растительного масла - оливкового или подсолнечного.
Масло вливаем постепенно - по столовой ложке тонкой струйкой. Делаем по схеме: влили ложку масла, взбили до тех пор, пока масса не станет однородной, влили следующую порцию. В противном случае ничего не получится: соус быстро расслоится и потеряет однородность.
Затем добавляем одну чайную ложку горчицы, одну столовую ложку лимонного сока, соль по вкусу. Все тщательно снова взбиваем.
Домашний майонез перекладываем в банку и храним в холодильнике под крышкой.
Приятного аппетита!