Найти тему
Вкусно готовим

Сочный, нежный кекс к Пасхе

Дорогие друзья! Скоро, очень скоро мы будем отмечать самый вкусный, красивый и очень калорийный праздник, который называется Пасха. Снова хозяйки станут у плиты с разнообразными рецептами пирогов, куличей и самых вкусных и любимых блюд.
Пасха - это день обильного угощения. После Великого Поста очень хочется побаловать себя разными вкусностями. Поэтому речь сегодня пойдет о вкуснейших куличах.

Представляю Вашему вниманию рецепт Медового кекса с фундуком или грецкими орехами.
Для этого нам понадобится:

500 г. меда, 1 кг. муки, 250 г. сахарного песка, 6 яиц, 150 г. орехов, 1 ч. л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотой гвоздики.

Способ приготовления
1.
Смешиваем и доводим до кипения:
- Мед,
- Корицу,
- Гвоздику.
2. Дать заготовке остыть и добавить яйца с сахаром. После этого все взбиваем блендером или вручную. Затем постепенно всыпаем муку и крупно измельченные орехи.
(Из орехов лучше всего подойдут фундук или грецкие).
3. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
4. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 170 градусов, затем еще 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Даем нашему кексу остыть и уже остывшим вынимаем из формы.

Уверена, Вам понравится вкусный Медовый кекс.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются