Найти тему
Вкусно и полезно

Соленое сало по-домашнему с чесноком и перцем. Ну ооочень вкусно!!!

Оглавление

Иногда не хочется изысканных блюд, а хочется поесть простого соленого сала с отварной картошечкой, ржаным хлебом да лучком. Мммм.... Объедение! Но как приготовить соленое сало? Вот вам проверенный рецепт, которому наша семья не изменяет уже много лет.

Приготовление:

Я предпочитаю солить сало сухим способом небольшими кусочками грамм по 300. Как только он съедается - я готовлю новый, свеженький. Поэтому описываю ингредиенты из расчета на 300 грамм сала.

Итак берем кусочек свиного сала. Идеально, если он будет с небольшими прожилками мяса, тогда получится еще вкуснее. Шкурку не срезаем!

3-4 зубчика чеснока натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Смешиваем с 1 чайной ложкой смеси перцев. Иногда использую просто черный молотый перец.

Добавляем 1/4 стакана соли. Только не используйте для засолки йодированную соль - вкус получается совершенно не таким. Берите обычную поваренную соль.

Получившейся смесью обмазываем сало со всех сторон. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы соль лучше проникала.

Теперь обкладываем сало несколькими горошинами душистого перца и заворачиваем в пищевую пленку, либо кладем в пакет. Плотно заворачиваем.

Оставляем так при комнатной температуре на шесть часов, сало немного подтает и начнет впускать в себя соль и приправы. Затем убираем в холодильник. Через двое суток ароматное сало готово!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются