За несколько минут, пока вы будете готовить это блюдо, кухня наполнится таким ароматом, что эти короткие мгновения станут для ваших близких настоящим испытанием. Вам придется не только готовить, но еще и охранять блюдо от попыток вытащить кусочки мяса прямо из сковороды.
Мясо, нарезанное кусочками поперек волокон, требует меньше времени для приготовления и получается очень мягким. Поэтому совсем не обязательно покупать вырезку – вполне подойдут толстый или тонкий край, даже окорок.
время приготовления - 20 минут, порции - 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г мякоти говядины со спины
- 150 мл мясного или овощного бульона
- 1 большой лимон
- маленький пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте говядину кусочками толщиной 1 см, затем каждый кусок поперек волокон полосками такой же толщины. Поместите мясо в миску, влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте 3 ст. л. крахмала и снова перемешайте так, чтобы кусочки мяса были полностью им покрыты.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном масло и порциями обжарьте мясо, по 3 мин. каждую. Выложите мясо на блюдо.
Шаг 5
Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин.
Шаг 6
Верните в сковороду мясо, добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль, перец, уксус и бульон. Оставшийся крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте и готовьте 2 мин.