Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свиных деревенских колбасок. Блюдо получается по-деревенски простым, но очень вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины, лучше брать шейки.
1,3 м свиных кишок,
2 шт. лука,
5 зуб зубчиков чеснока,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. черного перца по вкусу,
2 ч. л. коньяка,
50 мл молока, 1 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезаем и кладем в кипяток, чтобы вышла горечь. Через 20 минут лук промываем в холодной воде.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, чеснок и лук. Все хорошо перемешиваем и даем мясу промариноваться 4 часа.
После этого на мясорубку насаживаем очищенные кишки и завязываем с одного края. Затем заполняем их готовым мясом. Длину колбаски выбираем по своему усмотрению и перевязываем веревочкой. Набиваем так, чтобы колбаса была не туго набита мясом, а слегка приплюснута.
Готовые колбаски протыкаем зубочисткой, чтобы лишний воздух вышел. Затем запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски