Вкусный, быстрый, сытный ужин за 30 минут - это реально! Куриный паприкаш - ароматное мясное блюдо с густым, нежным соусом и большим количеством болгарского перца.
Готовим паприкаш с куриной грудкой, хотя можно заменить на филе с бёдер, будет сочнее или приготовить со свининой, если её нарезать тонкими полосками, то и время приготовления не увеличится.
Нам потребуется:
Куриное филе, 2 шт
Болгарский перец, 2 шт
Лук репчатый, 2 шт
Сок томатный, 1 стакан
Помидор, 2шт
Чеснок, 3-4 зубчика
Сметана, 100 г (примерно 4 ст.л.)
Мука, 1 ст.л. (без горки)
Щепотка сахара
Соль, паприка, свежемолотый перец, зелень
Растительное масло для жарки
Сначала подготовим овощи.
Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелким кубиком, болгарский перец – крупной соломкой. Перец можно взять разных цветов, блюдо будет красивее.
Помидор слегка надрезаем сверху и снизу, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, затем ополаскиваем в холодной воде и кожица легко снимется. Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезаем соломкой, не мелко.
В большой сковороде, на растительном масле пассируем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем мясо и обжариваем пару минут.
Выкладываем к мясу перец, соль, специи, перемешиваем и вливаем томатный сок, вместе с помидорами. Если у вас не оказалось дома томатного сока, то можно просто развести в стакане воды 1,5 столовых ложки томатной пасты, тоже прекрасно подойдёт. Ещё я пробовала добавлять домашнее лечо, и кусочки перца и соус пришлись очень кстати.
Накрываем мясо с овощами крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
В это время перемешаем сметану с мукой и добавляем в паприкаш. Продолжаем тушить на медленном огне ещё 5-6 минут.
В конце добавляем щепотку сахара, перемешиваем и украшаем зеленью.
Паприкаш это уже самостоятельное блюдо, но бывает хочется сытости после трудового дня и хорошо здесь подойдёт спагетти или рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Медовые крылышки. Лучший рецепт!