В обычный день на обед можно приготовить драники сырно-картофельные с куркумой, процесс готовки которых займёт минимум времени.
Итак, для приготовления драников сырно-картофельных с куркумой понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- сыр какого-либо твёрдого сорта (120 г);
- клубни картофельные покрупнее (двенадцать штук);
- куркума, измельчённая (на свой вкус);
- салатный жемчужный лук крупный (одна штука);
- масло, дезодорированное для обжаривания (на свой вкус);
- мелкомолотый перец розовый (на свой вкус);
- картофельный просеянный крахмал (три ст. ложки);
- яйцо отборное (одна штука).
Очистить картофельные клубни и мелко натереть их, затем из картофельной тёртой массы отжать хорошенько сок, далее очистить лук жемчужный салатный и пробить его блендером до состояния пюре.
Соединить луковое пюре с тёртой картофельной массой, добавить сырое куриное яйцо, предварительно натёртый сыр, какие-то приправы по желанию, мелкую соль и розовый перец.
Перемешать всё очень тщательно и насыпать просеянный картофельный крахмал, затем вымесить тесто и ложкой выкладывать его на раскалённую сковородку в прогретое масло малыми порциями.