Этот салат с креветками сведет с ума ваших гостей. Вкус у него просто потрясающий! Ингредиенты отлично сочетаются, дополняя и усиливая вкус друг друга. Идеальный салат для праздничного стола. В нашей семье ни одно торжество без него не обходится.
Приготовление:
Рвем руками 100 -150 гр листьев пекинской капусты. Если не любите ее - замените рукколой или салатом "Айсберг", получается тоже очень вкусно.
Добавляем 300 гр вареных очищенных креветок. Можно добавить и меньше, вкус не существенно изменится.
Теперь режем на кубики 1 авокадо. Выбирайте спелый плод - он мягкий, нежный и вкусный. Неспелый авокадо способен испортить весь салат. Режем также на крупные кусочки 2-3 помидора.
Одну луковицу режем кольцами или полукольцами, ошпариваем кипятком, затем в течение 20-30 минут маринуем в уксусе и воде (соотношение 1:1). Затем также добавляем в салат.
Готовим заправку: смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец - по вкусу.
Поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем к столу!
Также у нас есть рецепт: Сырный суп с креветками
Приятного аппетита!