Найти в Дзене
Cooking Life

Рулетики из огурцов с начинкой

Сегодня поделюсь с Вами рецептом оригинальной закуски под названием рулетики из огурцов с начинкой, которая не оставит равнодушным даже самых требовательных критиков. Почти год назад в гостях меня угостили данной закуской и вот мы с семьей решили приготовить данное блюдо сами. Скажу сразу, что все остались довольны! Единственной сложностью является тот факт, что в состав начинки входит греческий йогурт, который найти на полках наших магазинов не так просто, но все-таки возможно! Но есть и другой способ выйти из этого положения – заменить его другими ингредиентами, такими как ряженкой, сметаной, можно даже использовать майонез. На мой взгляд, лучше всего подходит ряженка, но и у нее есть свой минус – она довольно жидкая. Но и это тоже решаемо, надо просто начинку отправить на некоторое время в холодильник. Я думаю, пора приступить непосредственно к приготовлению рулетиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 150 грамм;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Греческий йогурт — 150 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

2. Далее нам необходимо нарезать огурец поперек тонкими полосками, это проще всего сделать используя кухонный комбайн, но если такового нет, то можно воспользоваться и обыкновенным ножом.

-2

3. Для того, чтобы лишний сок с огурцов стек, давайте разложим их на полотенце по порядку.

-3

4. Теперь нам необходимо измельчить укроп, вяленые томаты и оливки для приготовления начинки.

-4

5. Берем посуду и смешиваем в ней йогурт, сыр и сок лимона.

-5

6. Отправляем в миску измельченные ранее ингредиенты, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

-6

7. Итак, все у нас подготовлено.

-7

Можно приступать к закрутке рулетиков, для этого на край огурца выкладываем немного начинки.

-8

8. Закручиваем плотно огурец, сами смотрим сколько использовать огурца для одного рулетика (я режу полоску пополам)

-9

9. Прокалываем каждый рулетик шпажкой или, как я делаю, зубочисткой и укладываем на блюдо.

Если хотите видеть больше рецептов - поставьте лайк в окне слева и подпишитесь на канал - zen.yandex.ru/id/5a9d8c757ddde80b455db3c8

Еда
6,93 млн интересуются