Все знают, что сочетание мяса и пива очень вкусно и удачно. Особенно хорошее сочетание представляет собой пиво с говядиной. Алкоголь в составе пива способствует размягчению волокон мяса и дает ему необычный вкус, а под термическим воздействием улетучивается, не оставляя характерного спиртового запаха и горечи. Это свойство пива по отношению к мясу заприметили многие хозяйки мира, и почти в каждой стране есть свой рецепт говядины, маринованной или запеченной в светлом или темном пиве. В этой статье будет рассказано о наиболее популярных рецептах говядины в пиве в 2018 году.
Необходимые ингредиенты:
говядина с прослойками жира – полкилограмма;
лук – 3-4 головки;
1 морковь;
сладкий желтый перец – 1 стручок;
как можно более светлое пиво (благодаря ему мясо получается более нежным и сочным) – 0,5 литра;
кориандр в зернах – по вкусу;
лавровый лист;
смесь перцев горошком; соль;
масло сливочное и оливковое для жарки.
Готовка блюда: Мясо хорошо промыть в прохладной воде, овощи почистить. Говядину нарезать средними кусочками и переложить в пластиковую или керамическую тару. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Затем нарезается морковь полукругом и вместе с луком добавляется к мясу. Половина сладкого перца нарезается в виде кубиков и также добавляется к говядине. Затем добавляем соль, лаврушку, кориандр и смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы лук стал пускать сок. Все заливается пивом и оставляется на сутки в холодильнике для маринования. Мясо обжаривают в сковородке на растительном и сливочном масле до красивой корочки. Далее огонь уменьшается, и к говядине добавляют овощи из маринада, а также вторую половину болгарского перца. Все ингредиенты прожариваются вместе 3-4 минуты. Затем добавляются 2-3 ложки пивного маринада, и все это тушится под крышкой до готовности около получаса.