Ох уж этот московский час пик. Проехав почти полтора часа и сделав 2 пересадки, мы добрались до нужной станции.
Я, прожив большую часть жизни в маленьком городе, до сих пор не могу привыкнуть к такому ритму. Постоянно надо куда-то бежать, с кем-то толкаться, напряжение, суета. Одна бабуля однажды рассказывала мне, что концентрация негатива в метро связана с какими-то электромагнитными волнами, которые высасывают из людей энергию. Я постоянно улыбался с ее рассказов, но после таких поездок задумываюсь: «А, может, она права?».
Выйдя из метро, мы проехали еще 10 минут на автобусе и оказались около нужного нам двора. С виду обычный двор старой постройки, коих сотни в центре столицы. Выделяется он только вентиляционной шахтой, спрятанной среди деревьев. Жалюзи отсутствовали и мы спокойно спустились по лестнице вниз.
Снизу в нос ударил едкий запах, а мы двинулись по тоннельчику дальше. Оказалось что вдали явно жил человек без определенного места жительства, но именно тогда отсутствовал. Мы аккуратно прошли через его жилище, полное всякого мусора и отходов, далее прошли через его «туалет» и вышли к ржавой гермодвери. С помощью разводного ключа мы открыли ее и очутились около старого заброшенного ствола (огромного спуска вниз с десятками пролетов). Спуск занял около 20 минут, потом прошли несколько коридоров и попали вот в такое помещение с несколькими комнатами.
Точного предназначения узнать не удалось, но мы постоянно слышали проезжающие где-то рядом составы метро. Как позже оказалось, под нами находилась работающая подстанция с рабочими и всевозможной аппаратурой. Благо бетонные стены скрыли нас и наши разговоры от посторонних глаз.
Какое-то время мы были внутри, а потом полезли обратно, где встретили того самого бомжа, очень сильно ругающегося. Мы якобы ему тут весь порядок испортили. Но стоило нам угостить его парой сигарет, как тот повеселел и сказал почаще заглядывать в гости. Предложил боярышника, но мы конечно же отказались.
Если понравился пост, то пожалуйста поставьте лайк :) это очень поддерживает меня в распространении материала.
«На пределе/Блог авантюриста». Подписывайтесь.