Ароматный, нежный вкус заставит вас вновь приготовить его, а зеленый чай (Матча ). даст вам силы и энергию на целый день )) )
Ингредиенты
желток куриного яйца: 4 штуки
Сахар: 20 граммов
Масло растительное: 30 миллилитров
Молоко: 40 миллилитров
Мука: 60 граммов
Зеленый чай Матча: 2 столовые ложки, (+ дополнительно)
Сливки 35%: 200 миллилитров, (ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ)
Сахар: 50 граммов, (ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ)
белок из куриного яйца: 4 штуки, (БЕЗЕ)
Лимонный сок: 1 чайная ложка, (БЕЗЕ)
Сахар: 50 граммов, (БЕЗЕ)
1. Нагреваем духовку до 170 градусов, отделяем яичные белки от яичных желтков.
Обязательно духовка должна быть нагрета до 170 градусов.
2. Для БЕЗЕ (Меренга ),добовляя постепенно сахар яичные белки ,взбиваем смесь до мягких пиков.
3. Смешиваем вместе яичный желток ,растительное масло и молоко.
4. Через сито просеиваем муку и порошок зеленого чая в яичные желтки,затем добовляем сахар и взбиваем.
5. Смесь из яичных желтков добовляем 1 /4 сладких взбитых белков.
6. Добовляем смесь в оставшиеся взбитые яичные белки,перемешиваем тщательно, чтобы ингредиенты смешались и стали однородной массы.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой, наливаем получившееся массу на противень,равномерно ее распределяем.
8. Помещаем в разогретую духовку на 10 -15 мин.
9. На готовый бисквит распределяем взбитые сливки
10. Далее заворачиваем в рулет ,посыпаем порошком зеленого чая, нарезаем на кусочки перед подачей.
Приятного Аппетита!