Сегодня мы запускаем еще одну новую рубрику "выжить на сотку". Думаю, данная тема будет очень полезной в условиях нынешних цен на продукты питания. Кстати, мы уже рассказывали о способах экономии на походах в магазин. А сегодня вашему вниманию мы представим несколько рецептов блюд, стоимость которых не превышает 100 рублей. Готовы к интересному? Тогда начнем!
1. Картофельные зразы с грибами. Хотите сытно и вкусно? Да без проблем! Сочные и большие зразы, способные заполнить желудок даже самого прожорливого обывателя. Расчет стоимости продуктов меньше "сотки", подтверждаю. К тому же, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная (с горкой) — 6 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Чеснок
- Масло растительное
Рецепт:
Для начала очищаем морковь и картофель, режем их дольками, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Нужно довести овощи до кипения, а потом убавить огонь до минимума - таким образом овощи будут вариться около часа.
В это время делаем начинку. Чистим и нарезаем лук.
Промываем и нарезаем грибы. Тушим вместе с луком минут 10. Добавляем соль, перец, чеснок и тушим еще 10 минут.
Когда сварились овощи, сливаем воду до последней капли. Теперь их нужно превратить в пюре - делаем это с помощью картофелемялки.
После этого добавляем муку и вымешиваем "тесто". Формируем кружочки, добавляем начинку и закрываем. Формируем зразы руками любой формы, какая вам нравится.
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Готово!
2. Пельмени по-сибирски. Когда впервые попробовал это блюдо, был просто в восхищении. Невероятно нежные, сочные, к тому же, с очень вкусным соусом. Вам стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Пельмени (развесные) - 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (соль, перец, зелень, перец)
Рецепт:
Сначала нам нужно сварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем, делаем соус - смешиваем сметану, майонез, кетчуп и специи. Нарезаем мелко лук и добавляем к основе.
Когда пельмени дойдут до полуготовности, откидываем их от воды. Воду нужно слить всю, до последней капли.
Укладываем пельмени в форму, заливаем соусом и присыпаем натертым сыром. Отправляем все в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 20-25. Готово!
3. Жаркое с курицей по-домашнему. Стоимость продуктов точно меньше 100 рублей, хоть на первый взгляд так и не кажется. Жаркое всегда получается вкусным, а когда знаешь, что оно еще и дешевое, то душа радуется еще больше.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Вода — 2 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый — 2 шт
Рецепт:
Нарезаем куриное филе средними кусочками. Обжариваем (или тушим на среднем огне до готовности).
Нарезаем мелко лук и добавляем его в курице. Натираем морковь и добавляем туда же.
Добавляем стакан воды и кетчуп. Тушим под крышкой минут 15-20.
Через 20 минут добавляем картофель и заливаем еще один стакан воды. Если не умещается, то 2 раза по полстакана. Также добавляем лаврушку и перец. Тушим еще минут 30. Готово!
Вот такие рецепты из новой рубрики. Надеюсь, вам понравилось. А если хочешь больше таких рецептов - подписывайся на канал. Скоро будет продолжение!
Также тебе могут понравится:
Курица сальса - просто и вкусно
8 способов экономии продуктов на кухне
Несколько рецептов салатов для постного стола