Найти тему
Франция на русском

Французского пекаря оштрафовали на $3,600 за то, что он слишком усердно работал

Французы действительно ценят отдых! И настолько, что один владелец малого бизнеса был оштрафован на 3000 евро (3600 долларов) за то, что работал без выходных.

продукция пекарни La Boulangerie du Lac
продукция пекарни La Boulangerie du Lac

Во Франции каждый работник должен взять хотя бы один выходной в неделю. Этот закон теперь усвоен и Седриком Вэвром, владельцем пекарни в туристическом регионе в 120 милях к юго-востоку от Парижа.

трудолюбивый пекарь
трудолюбивый пекарь

Чтобы удовлетворить спрос покупателей, Вэвр делал свежие круассаны и багеты семь дней в неделю. Однако местные трудовые законы гласят, что сотрудники малого бизнеса могут работать только шесть из семи дней. Это законы, защищающие рабочих от эксплуатации. Во Франции пристально следят, чтобы начальники не заставляли своих работников трудиться сверхурочно. Но что насчет владельцев? На добровольную работу исключения нет.

рабочий процесс в пекарне
рабочий процесс в пекарне

«Многие собственники во французских городах, таких как Лузиньи-сюр-Барс, зависят от летней туристической торговли, и запрет на ежедневную работу значительно сокращает их прибыль. Мы должны позволить людям работать, особенно когда посетители нуждаются в этом сервисе», - сказал мэр города Кристиан Бранл.

магазин при пекарне La Boulangerie du Lac в кадре сюжета телеканала TF1
магазин при пекарне La Boulangerie du Lac в кадре сюжета телеканала TF1

Многие горожане, привыкшие покупать свежую выпечку каждое утро (что совершенно привычно во Франции), также недовольны запретом. Более 500 человек подписали петицию, подтверждающую право предпринимателя на работу в течение семи дней.

Адаптация: https://www.washingtonpost.com/news/on-small-business/wp/2018/03/15/a-french-baker-is-fined-3600-for-working-too-hard/?utm_term=.5db71ec54908