Пицца моцарелла очень вкусное и утонченное блюдо.
Основу для пиццы я приготовила в хлебопечке.
Для соуса нам понадобится:
- 3-4 средних помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 1/2 ч.ложка сахара;
- базилик;
Для начинки:
- сыр моцарелла (большими кусочками и тёртый);
- базилик;
- любой тёртый сыр;
- оливковое масло;
- также можно добавить грибы, но у меня их не было.
Отчищаем наши помидоры от кожицы и измельчаем их (можно потереть на тёрке или в блендере). На сковородку добавляем оливковое масло, затем наши измельченные помидоры. Готовим их до загустения. Затем добавляем чеснок, соль, сахар и измельченный базилик. Готовим ещё 5 минут. Наш соус готов, даём ему немного времени, чтобы он немого остыл.
Тонко раскатываем нашу основу. Делаем несколько дырочек вилкой. Затем добавляем наш соус (пожеланию добавляем немного оливкового масла). Затем выкладываем наш сыр, добавляем веточки базилика (по вкусу), я люблю когда его побольше. Также по желанию добавляем грибы и всё это посыпаем тёртым сыром.
Ставим нашу пиццу в заранее разогретую духовку. Выпекаем её 20-25 минут (зависит от толщины теста).
После выпекания нашей пиццу, по желанию, можно ещё посыпать сверху базиликом.
Приятного аппетита :)