МУСКУСНАЯ УТКА (ИНДОУТКА) Главными характеристиками индоуток являются Вес. Мускусный селезень весит до 6 кг, а самочка – не более 3,5 кг. Мясо Индоутки славятся большим количеством диетического, красного мяса, содержание жира в нем небольшое. Грудинка является самой вкусной частью. Мясо не имеет специфического вкуса, который присущ всем водоплавающим птицам. Чаще всего их выращивают на забой — разведение ради получения вкусного мяса. Яйца вкусные, крупных размеров, большой желток и качественный белок. Утка может нестись каждый день. Домашние уточки начинают нестись, достигнув возраста 5 месяцев, но для этого ее необходимо содержать в условиях теплого и просторного утятника. Утята должня быть защищены от влаги и прохлады, кормить их надо правильно. Научить малышей питаться не сложно. Вначале надо их кормить самим, из пипетки дать им слабо-розовый раствор марганцовки, а потом – нарезать сваренное яйцо. Утята лучше реагируют на живой корм, поэтому можно посыпать крошеные яйца им на спины. На другой день можно покормить утят полужидкой кашей, полученной из молока и яиц с добавленными отрубями. Постепенно рацион малышей разнообразят творогом, мелко нарезанным луком, шпинатом, зеленой свекольной ботвой. Не пугайтесь жидкого помета птиц – это является особенностью их организма. Достоинства: неприхотливость к кормам; выносливость; живут без водоемов; не шумят и не дерутся с утками других видов. Недостатки: не могут жить в сырости; не переносят тесноту; длительное выращивание в сравнение с другими породами.