Найти тему
ПОВАРЁНОК

Жаркое из курочки с грибами

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Нам понадобятся (на 4 порции): 

  • Разделанные нами окорочка
  • 1 крупная луковица
  • грибы (мы использовали замороженные маслята,но в принципе можно брать любые
  • доступные или любимые)
  • картофель (количество зависит от размеров горшочков)
  • сметана (примерно 250 мл)
  • соль, перец
  • приправы по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Лук нарезаем любым удобным вам способом и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Когда он зазолотится и станет чуть прозрачным, добавляем к нему грибы и обжариваем всё вместе.

Если вы берете свежие грибы, например шампиньоны, то обжарьте их отдельно, потому что при жарке грибы выделяют много жидкости и, если вы кинете их в поджаренный лук, то он станет варёным и некрасивым.

-2

Шаг 2
Жареные с луком грибы солим, перчим и приправляем по вкусу. Добавляем туда же сметану.

-3

Шаг 3
Курочку обжариваем в растительном или сливочном масле. Картошку чистим и нарезаем кубиками. В горшочек выкладываем последовательно: обжаренные кусочки курицы, грибы с луком и сметаной, нарезанный кубиками картофель.

-4

Шаг 4
Заливаем все это бульоном, сваренным из оставшихся косточек. 

-5

Если же вы брали окорочка с костями, или просто заленились, то смело можете использовать бульон из кубиков – вкус жаркого от этого хуже не станет.

Шаг 5
Бульон доливаем не до самого верха: нужно учитывать, что в духовке ваше жаркое будет кипеть и если вы не оставите места – то выкипать и выливаться на поверхность духового шкафа.

Шаг 6
Готовые горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

Готовность жаркого можно определить по готовности картофеля: как только картошка приобрела необходимую мягкость – всё готово! Напоследок замечу, что этот рецепт хорош тем, что мясо можно использовать абсолютно любое: свинину, говядину, индейку. Если вместо курочки вы берете другое мясо, то рассчитайте время в зависимости от скорости его приготовления. Приятного аппетита!