Мы стали хорошо жить. Получаем наслаждение от нежнейшего мяса с тонкой прослойкой жира. На костях готовим еду животным. И проходим мимо прилавков (поморщившись) с мясом внутренностей.
В течение тысячелетий люди повсеместно употребляли животных полностью. И это была норма.
А сейчас не только не едят внутренности, но и мясных бульонов боятся.
Наш организм запрограммирован на получение питательных веществ из разных частей животных. И кости, и печень, и почки и даже глаза животных необходимы для полноценного роста, развития, восстановления.
Конечно, непривычно есть такие продукты. Сложно себя заставить это делать. Но результат превзойдет ожидания. Попробуйте употреблять их хотя бы раз в неделю.
1. Употребляя внутренние органы животных, мы получаем гораздо больше пользы чем от витаминных добавок, т.к. усваиваются они наилучшим образом. Настоящий витамин "А" содержится только в животных продуктах. Мозги животных это отличный источник омега-3, других жирных кислот, фосполипидов.
2. Существуют БАДы с хондроитином, глюкозамином, гиалуроновой кислотой. Но им очень далеко до наваристых супов, в которых содержится все необходимые гликозаминоглюканы.
3. Во время варки из костей, хрящей, мяса, кожи выделяются нужные нам минеральные соли.
4 . Хотите быть красивыми? Костный гидролизат мясного бульона помогает защитить эластин, коллаген от повреждений, вызываемых УФ излучения.
5. Вы наверно, слышали - ешь почки для почек, печень для печени, сердце для сердца. Подобное лечится подобным. Употребляя внутренности, мы естественным образом восстанавливаем организм.
Попробуйте подобрать для себя приемлемые рецепты.