Найти тему

Рецепт Греческого баклажана

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана(нарезанных)
  • 350 мл пива
  • 200-230 г муки (7-8 унций).
  • соль и свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

  • Чтобы приготовить этот греческий рецепт баклажана, начните с приготовления баклажана. Тщательно вымойте баклажан, удалите стебли и концы и нарежьте ломтиками (приблизительно 0,5-0,7 см) или по длине. Поместите баклажаны в дуршлаг и хорошо промойте. Отложить его на 30-60 минут. Промойте большим количеством воды, избавьтесь от чрезмерной воды и высушите их.
  • А пока подготовьте тесто для жареного баклажана. Вылейте пиво в большой миске и добавьте немного муки (просеянной) за один раз, взбивая, стараясь убрать все комочки. Состав должен быть жидким, но достаточно твердым, чтобы использовать его для покрытия. Поэтому, если он становится слишком твердым, используйте меньше муки, чем требует этот рецепт. Приправить солью и перцем, накрыть тесто с помощью пластиковой обертки и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Окуните баклажаны по одному в тесто и обжарьте в большом количестве горячего масла с обеих сторон до красивого цвета в течение примерно 1-2 минут. Удалите жареный баклажан с помощью щелевой ложки и поместите на бумажное полотенце, чтобы они высохнули. Повторите также с остальными.
  • Подавайте эти восхитительные обжаренные баклажаны в то время как они еще горячие. Наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются