Найти тему

В мире есть всего лишь одна сила, которая способная поставить Россию раком! Это картошка!

Оглавление

Картофель,фаршированный копченой курицей

Вам понадобится
  • 1 кг картофеля
  • 200 г копченой курятины
  • 200 г помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст.л майонеза, 1 ст л растительного масла
  • 5-6 веточек укропа или петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вынуть мякоть, нарезать ее кубиками. Копченую курятину нарезать мелкими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить. Нарезанный картофель,мясо, помидоры, зелень соединить, немного посолить,поперчить, добавить майонез,хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки картофеля, посыпать тертым сыром, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо горячим. Bon Appétit

Картофель с беконом

Вам понадобится
  • 1 кг картофеля
  • 300-350 г бекона, ветчины или копченой колбасы
  • 3 ст. л сметаны или майонеза
  • 5-6 веточек укропа или петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистить,вымыть, сделать глубокие надрезы, не дорезая до основания клубня 1,5 см, расстояние между надрезами - 1 см. Бекон, колбасу или ветчину нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить и смешать со сметаной. В каждый надрез положить немного сметаны с зеленью и вложить ломтик копченого мяса. Картофель немного посолить,поперчить, завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать при 180 градусов в течение 45-55 минут. Готовый картофель посыпать зеленью. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. Bon Appétit

Картофель с аппетитной рыбной начинкой

Вам понадобится
  • 400 г картофеля
  • 200 г консервированного тунца, 70 г салями
  • 150 г консервированной кукурузы, 100 г красного сладкого перца
  • 50 г твердого сыра
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

Запечь картофель в духовке. Когда он остынет,разрезать пополам, вынуть середину и выложить полученные "чашечки" на противень. Смешать тунца, кукурузу, тертый сыр и картофельную мякоть,размять вилкой. Наполнить начинкой картофельные "чашечки". Поставить противень в духовку и запекать 15 минут до образования хрустящей корочки. Надеть на деревянные зубочистки ломтики салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть "мачты" в картофель. Украсить зеленью по желанию.

Bon Appétit