В школе я дружил с одним мальчиком Вовой, на тот момент нам было по 9 лет. Парень был неплохой, добрый и отзывчивый, только с семьей ему не повезло. Про таких говорят «неблагополучные».
Мама у него всю жизнь пила и села за то, что отправила на тот свет одного из своих сожителей. Папа был тоже в местах не столь отдаленных и тоже по какой-то жесткой статье. Так бы и отправиться Вове в детский дом, если бы его не взяла под опеку бабушка.
Ветеран Великой отечественной, добрейшей души человек, каких мало. Даже удивительно, что война не смогла сломить этого сильного человека. Она не озлобилась, а наоборот, всегда поможет и подскажет, а еще у нее был вкуснейший чай. Конечно же Мария Степановна пыталась привить Вове самые лучшие качества человека, несмотря ни на что, а трудностей хватало. Содержать ребенка на скромную пенсию — это трудно, но бабушка справлялась как могла. Пусть ее внук не носил дорогой одежды, зато он получал хорошее воспитание.
Через три года я переехал с родителями в другой город и потерял связь со своим другом. Уже потом, во взрослом возрасте я выяснил, что жизнь распорядилась с этими людьми по-своему. Вовина мать вышла из тюрьмы и стала жить прежней жизнью, которая на этот раз свела ее в могилу. Вова тоже пошел по кривой дорожке и его подростковый период закончился сроком за грабеж.
После отсидки жизнь наладить он не смог стал пить и употреблять наркотики, постоянно вымогая деньги с бабушки. Однажды, в погоне за очередной дозой, Вова берет топор и… Так Марии Степановны не стало, она приняла смерть от того, кого вырастила и кого по-настоящему любила.
Мне безумно жаль бабушку Вовы и кажется, что судьба с ней была несправедлива. Человек пережил ад войны, но свой семейный ад пережить не смог.
Ставьте лайк (большой палец вверх) и обязательно подпишитесь на канал (в самом верху страницы нажмите «подписаться на канал»), чтобы в жизни было меньше несправедливости.
Присылайте свои истории на адрес lifestorry@yandex.ru