Найти тему
aгрорейтинг ру

Полезные свойства мяса цесарки

AGROREITING.RU

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЯСА ЦЕСАРКИ Мясо цесарки очень вкусное, и во многом напоминает курицу. Однако по сравнению с курятиной оно более сухое и содержит меньше жира. Без преувеличения, мясо цесарки считается лучшим птичьим мясом.Калорийность мяса цесарки очень низкая - всего 110 ккал/100 г. Это в два раза меньше, чем у курицы. Поэтому цесарку по праву можно считать диетическим продуктом.Ценность белка цесарки состоит в том, что оно предельно богато по аминокислотному составу (валин, гистидин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин). Мясо цесарки особенно показано при ослабленном здоровье. Его нужно есть детям, пожилым людям, во время беременности и кормления грудью.У людей, которые едят цесарку, еще никогда не было обнаружено аллергических реакций на употребление ее мяса.Мясо этой птицы богато витаминами и минеральными элементами. Витамин В1 благоприятно влияет на обмен веществ, снимает физическое и психическое перенапряжение. Витамин В2 помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожи, при ослабленном зрении. Витамин В6 предупреждает и способствует излечению заболеваний нервной системы. Достаточное поступление витамина В9 особенно важно во время беременности и кормления грудью. Витамин В12 помогает в излечении заболеваний нервной системы, а также при железодефицитной анемии.Содержащееся в нем железо также помогает справиться с железодефицитной анемией. Цесарка не имеет никаких противопоказаний к употреблению.