Найти тему
aгрорейтинг ру

Паштет из утки с грушей и лимоном

AGROREITING.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

 Обработанные тушки утят обжарить на вертеле в духовке, добавив немного жира.

  • После этого удалить кожу, отделить мясо грудки и ножек, разрезать на одинаковые ломтики и выложить в глубокую тарелку.
  • Обжарить утиную печень на сливочном масле и размять ее вилкой.
  • Очистить 6 крупных ароматных груш, удалить сердцевину с семенами и разрезать дольками такого же размера, как и утиное мясо.
  • Залить соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, выложить к мясу.
  • Присоединить к растертой печени сок 1 лимона, 2 ст. ложки горчицы, черный перец и соль по вкусу.
  • Тщательно взбить сметану.
  • Все размешать и посыпать черным и красным перцем, оформить листочками зеленого салата.