Наступила весна и начались проблемы с авто. А именно по ночам стал умирать аккумулятор. Что забавно - зимой батарея худо-бедно справлялась и проблем не было. Ну точнее в очень сильные морозы машинку я не трогал. Вообще умные люди в таких случая покупают себе подогреватель работающий от сети 220 и не дают маслу застыть и моторчик заводится куда проще. У меня сего чуда нет. Аккум помер, а ехать нужно. Пришлось бежать до соседа и ехать с ним.
Но проблема то не отпала, нужно что то предпринять. Покупать новый? Ехать до автомагазина - 60км (билет 120р) покупать там аккумулятор - 3-4 тыс. Затратно, это примерно 25% месячного бюджета семьи. Как жалко что ничего не удалось сэкономить и сохранить заначку. Роемся в загажнике находим старый АКБ Тюмень убитый вхлам. Пытаемся его реанимировать, но безуспешно. В итоге имеем два посаженных аккумулятора и стоящую колом машину.
У соседа одолжил старое зарядное устройство и пытался "прокипятить" Тюмень - пока без результатов. Вот в такие моменты действительно хочется жить в городе - автомагазин рядом, если нужно там тебе и такси и маршрутки под боком. А вот что делать в таких случаях в деревне? Увы только ехать за новым. Но я ловлю себя на мысли мол ведь бывает то и хуже, дорога как бы есть да и механизация в селе возросла - можно попросить соседа отвезти опять же за определенный взнос рублем.
Но мне остается только глубоко вздохнуть и топать по своим делам пешком, благо село не такое большое вытянутое вдоль лога на 3 км. А гулять всегда полезно...