Близится Пасха, все постепенно начинают готовиться, искать подходящие рецепты для выпечки куличей. Ну не у всех есть талант замеса хорошего дрожжевого теста, а может быть просто кто-то не любит возиться с тестом или просто нет времени. Всё, что угодно. Этот рецепт идеальный, даже я поддалась соблазну попробовать эти куличи. Техника приготовления, скажу честно, понравилась, да и на вкус очень даже ничего. Сладкие, чего раньше не хватало в других рецептах, все оценили. Попробуйте, может этот рецепт подойдет и вам)
Понадобится:
500 мл молока
1,5 пакетика сухих дрожжей
350 грамм сахара
10 желтков
300 грамм сливочного масла
1 кг муки
300 грамм изюма
Приготовление:
Ручками здесь вообще не касаемся теста, весь процесс проводится столовой ложкой.
Для начала поставим опару: в 350 грамм теплого молока разведем дрожжи и добавим 150 грамм муки. Оставим на 30-40 минут, чтобы она хорошо поднялась.
Пока разотрем желтки с сахаром и сливочным маслом. После добавляем эту смесь в поднявшуюся опару и оставляем ещё раз для подъема примерно на 1 час.
Затем вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Замешиваем ложкой мягкое тесто.
Накрываем полотенцем, а ещё лучше пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Затем добавляем промытый изюм, хорошо перемешиваем и даем подойти ещё разочек.
Подготавливаем формы для запекания. Можно смазать маслом и присыпать манной крупой, можно выложить бумагой для выпечки или же воспользоваться готовыми бумажными формами. Тесто выкладываем в формы не более 1/3 от объема, разравниваем мокрой ложкой. Даем подойти почти до краёв и ставим выпекаться. При t 180 градусов примерно 35-40 минут. Как проверять готовность, я уверена вы знаете.
Всё, теперь осталось только украсить куличи сахарной глазурью и посыпкой по своему желанию.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, не проходите мимо, здесь для вас кое-что найдется)