Мы подобрали для вас самые простые и вкусные рецепты кексов из продуктов, которые всегда можно найти дома!
Кекс с изюмом
Сливочное масло - 175 г;
Яйца куриные - 3 шт;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Изюм - 175 г;
Сахар - 175 г;
Пшеничная мука - 240 г;
Соль - 1 щепотка.
Размягчите масло, взбейте его с сахаром. По одному добавляя яйца, взбейте до кремового состояния.
Добавьте изюм, перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замешайте тесто.
Перекладываем в смазанную маслом форму, печём в духовке на 160 градусах час-полтора, готовность проверяем зубочисткой.
Посыпаем кекс сахарной пудрой, и он готов.
Лимонный кекс
Сахар - 1/2 стакана;
Сливочное масло - 100 г;
Яйца куриные - 4 шт;
Сода - 1/4 ч.л.;
Лимоны - 1 шт.;
Мука - 1 стакан.
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Добавляем яйца по одному, тщательно смешиваем.
Трём лимон на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем к маслу и сахару.
В полученную смесь постепенно высыпаем муку, замешиваем тесто.
Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.
Шоколадный кекс
Тёмный шоколад - 300 г;
Сливочное масло - 200 г;
Яйца - 5 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 2 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.
Смажьте сливочным маслом одну большую форму (диаметром 23 см), лучше взять форму со съёмным дном, или 6 порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму.
Помешивая, растопите шоколад с маслом, оставьте остывать.
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы они превратились в пену.
Добавьте масляно-шоколадную смесь и муку, тщательно смешайте всё.
Вылейте в форму, накройте фольгой, выпекайте 60-75 минут при 175 градусах.
В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!