Как есть здоровую пищу и экономить деньги на еде? Тогда вы должны в полной мере воспользоваться своим морозильником!
Морозилка позволит вам заготовить блюда или ингредиенты, поэтому у вас всегда будет что-то хорошее наготове. Кроме того, это поможет вам избежать пищевых отходов: если вы знаете, что вы не успеваете съесть овощи с вашего огорода - просто положите их в морозильник на потом.
Единственная проблема? Замороженные продукты не такие вкусные как свежие. Неправильное хранение подвергает пищу взаимодействию с воздухом, что создает сухую или мучную текстуру.
Наличие удобной упаковки хранения облегчает замораживание и помогает вашей еде оставаться более свежей.
- Одноразовые пластиковые контейнеры
Если вы замораживаете суп, то сразу можете разогревать его в этом же контейнере.
- Алюминиевая фольга
Она отлично подходит для мяса, рыбы, фарша, котлет и теста.
- Мешки с ZIP замком
Поскольку они лежат ровно, они занимают минимальное пространство в вашем
морозильнике. Сделайте миксы из овощей для супов, жаркое и гарниров.
- Стикеры
Промаркируйте свои продукты для быстрого поиска. Укажите дату заморозки - для
правильного хранения.
- Формы для заморозки
Сделайте томатную пасту, бульон и зелень порционными.
Продукты, которые можно замораживать
- Бульон для супа (овощной, мясной и рыбный)
- Зажарку для супа или нарезку овощей (моно или микс)
- Зелень и масло с зеленью
- Томатный сок и томатную пасту
- Молоко
- Сыр
- Фаршированные кабачки и перцы
- Котлеты и фрикадельки
- Курицу и рыба
- Всевозможные паштеты
- Голубцы
- Блины с начинкой
- Лазанья
- Овощные супы и супы-пюре
- Соусы к мясу и для спагетти
- Рис
- Кексы и овсяное печенье
- Тесто
Тоньше и меньше
Чем меньший объем вы замораживаете, тем быстрее продукт/порция промерзнет на всю глубину, а температура внутри достигнет безопасных -18 градусов.