Молодожены, как правило, стараются как можно быстрее оторваться от родителей, покинуть старое родительское уютное гнездо, чтобы начать самостоятельную, взрослую, независимую жизнь. Зачастую молодым людям кажется, что интерьер родительского дома устарел, что отец с матерью чересчур консервативны со своими ретроградными установками и предрассудками и все воспринимают в штыки, считая, что «старики ничего не понимают в современной жизни».
Проходят годы, которые мало кого щадят, и большинству от жизни достается сполна: как успехов и побед, так и разочарований. И уже став по-настоящему взрослыми, мы начинаем понимать своих родителей, больше жалеть их и тянуться к ним, потому что со временем сами в чем-то становимся похожими на них. Народная мудрость гласит: «Взрослыми становятся не тогда, когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мама была права». И тогда наступает период, когда семейные пары начинают становиться ближе к своим родителям духовно, ценить то драгоценное время, когда в суматохе дней удается побыть с матерью и отцом, пообщаться, посоветоваться со стариками, когда юношеский максимализм уже давно позади и наступает период зрелой мудрости.
И в это время семейные пары начинают задумываться о том, а как бы жить поближе к родителям? В одной квартире двум семьям обитать тесновато, даже если это очень большая квартира. Да и каждая из семей привыкла к своему собственному укладу , к собственному ритму жизни, что не хочется уже отвыкать. Но как бы жить так, чтобы совсем рядом, но в то же время отдельно, не нарушая сложившихся семейных привычек? Некоторые семьи приходят к выводу, что нужно переехать друг к другу поближе, чтоб квартиры находились по соседству. А кто-то решает вопрос кардинально: просто строят дом на две семьи из бруса, в который переезжают и старики-родители, и их уже взрослые дети, у которых тоже есть семьи.
Читать далее на этой странице...>>