Лучшая еда для гурманов- фаршированный перец
Здравствуйте уважаемые читатели.
Я сегодня решила побаловать свою семью и вас,конечно,тоже. Я не знаю человека, который бы не любил голубцы и фаршированный перец.Просто я часто заменяю приготовление голубцов фаршированным перцем. Голубцы долго делать. А мой девиз- быстро готовить.Вот как раз перец и подходит для этого.
У меня всегда на зиму приготовлен перец в обыкновенном рассоле. Достал, открыл баночку , приготовил начинку и все готовоИ так, начнем
Ингредиенты
Перец 3-х л.банка или свежий 1-2 кг
Мясо 1 кг.
Овощи 0,5 кг –лук, морковь,помидоры, перец
Рис вареный 100 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Как приготовить
Первым делом отвариваю рис до готовности.
Берем перец. Если он из зимних заготовок, то он уже готовый. Если свежий, то его нужно припустить в кипятке минуты на 3-5,что бы стал мягким. Затем на сковороде жарим лук до золотистого цвета. Добавляем порезанные морковь, помидоры, перец и все тушим до готовности. Затем делим всю заготовку на 2 части. Как вы поняли, у меня замороженные овощи.
Фарш для начинки я делаю из 2 сортов. Говяжий фарш 0,5 кг и куриный фарш 0,5 кг.. добавляю половину заготовки.и 100 гр. вареного риса. Все перемешиваю. Начинка готова.
Отдельно на сковороде делаю заливку. Вторую половину заготовки размешиваю с водой, добавляю соль, приправы и кипячу. Получается соус.
Фарширую перец начинкой , складываю в кастрюлю и заливаю готовым соусом Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до готовности.
Приятного аппетита