- Я нашла хорошее средство от комаров. Вечером я включаю свет в квартире и открываю окна и двери. А когда все комары влетят в комнату, я ложусь спать на балконе.
Анекдот
Возникновение
Первые средства борьбы с вредителями появились давно и связаны с развитием земледелия. Широкое применение началось с середины девятнадцатого века. В 1948 году была присвоена Нобелевская премия за создание инсектицида – препарата для уничтожения насекомых.
Фото 1. Составы средств против насекомых постоянно усовершенствуются, чтобы не вредит здоровью человека и окружающей среде
Борьба с вредителями
На природе нас преследуют мухи и комары, в доме – тараканы, муравьи… Картина становится не столь трагичной при использовании соответствующего препарата для борьбы с ними. Укусы насекомых вызывают аллергические реакции, являются источником инфекции, насекомые портят вещи и продукты, наносят урон эстетике помещений. Химики постоянно создают новые средства борьбы с вредителями, так как идет приспособление и привыкание насекомых к убивающим их составам.
Разновидность средств
Инсектициды различаются по объекту применения, способности воздействовать на организм, химическому составу. Обработка совершается с учетом уничтожения насекомых и личинок, учитывая их биологическую особенность и правильное сочетание средств.
Выпускают средства в виде аэрозолей, жидкостей, гелей, карандашей, порошка, есть еще ловушки.
Рекомендации по использованию
Выбирая инсектицид, руководствуемся самым главным правилом – безопасность людей и животных, сохранность провизии и имущества. Точно следуем инструкции по применению и назначению.
Перед началом обработки плотно упаковываем вещи, продукты; в помещении не должно быть детей и животных. Пользуемся респиратором. По окончании времени, установленным инструкцией, проветриваем помещение, делаем уборку.