Найти тему
eda со вкусом.ру

Овощное Рагу с курицей и грибами

Выход: 5 - 6 порций.

Время приготовления: примерно 1 час 25 минут.

Приготовьте полезное, сытное овощное рагу на ужин или обед. Благодаря содержанию большого количества овощей, оно получится очень ароматным.

А если вы возьмете к рагу еще и теплый душистый домашний хлеб, это будет не обед, а просто сказка!

Может показаться что рагу готовится очень сложно, но на самом деле это не так! Просто подготовьте продукты заранее, чтобы все было под рукой и следуйте инструкции!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Курица(филе) - 500гр

2.Шампиньоны или любые другие грибы, которые есть в наличии(порезать маленькими кусочками) - 200гр.(свежие или замороженные)

3. Капуста белокачанная - 700гр.

4. Кабачок (очищенный и порезаный на кубики) - 300 гр

5. Баклажан - 1 небольшой

6. Болгарский перец - 2 (желтый и красный)

7. Морковь - 2 средних

8. Лук - 3 шт

9. Растительное масло (для жарки)

10. Соль, перец (по вкусу)

11. Томат - 2 шт.(среднего размера)

12. Орегано, розмарин сухой (немного)

13. Зелень свежая: укроп и петрушка- маленький пучок

Инструкция по приготовлению:

1. Куриное филе порежьте на кубики примерное 2 см.

Морковь, лук порежьте мелко.

Баклажан, кабачок, болгарский перец порежьте кубиками.

2. Разогрейте на среднем огне казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее немного масла, прогрейте его.

Обжарьте куриное филе с шампиньонами в течение 5 минут, затем тушите под крышкой еще минут 10. К курице добавьте нарезанный кабачок, баклажан,болгарский перец. Через 15 минут добавьте капусту.

Морковь и лук обжарьте отдельно на слабом огне на масле примерно минут 10.

Переложите лук и морковь к овощам и курице. Добавить нарезанные томаты.

Для того чтобы очистить помидоры от шкурок, нужно опустить их в чашу с кипятком, через 3 минуты достать. Шкурки снимутся очень просто. Очищенный томат порежьте и бросьте в рагу.

3. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте на средний огонь. Следите за тем, чтобы рагу не пригорало. Если рагу не хватает жидкости, нужно дабавить немного воды -
примерно 100 гр. Убавьте огонь на минимум и тушить рагу под крышкой около 30 минут.

Пробуйте, для того чтобы знать приготовилось ли рагу или ему стоит еще минут пять постоять на плите!

В конце приготовления добавьте лавровый лист, мелко нарезанную петрушку с укропом, орегано и розмарин.

Ароматное рагу с курицей, грибами и овощами готово!!!

Блюдо можно есть как теплым, так и холодным!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются