Вот уже почти 5 лет, суп рамэн яйцом и мясом курицы или свинины остается по прежнему востребованным в Японии, Кореи и даже России ))
ИНГРЕДИЕНТЫ
СВИНАЯ ШЕЯ 500 г
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ 150 г
СТРУЖКА ТУНЦА 50 г
КРЕВЕТКИ 300 г
СВЕЖИЙ ИМБИРЬ 50 г
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 2 штуки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 100 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 штуки
МОРКОВЬ 1 штука
СОЕВЫЙ СОУС 250 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ЯИЧНАЯ ЛАПША 500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.
2. Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
3. Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки,чистим от панциря и обжариваем.
4. Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем.
Зелёный лук режем.
5. Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу.
В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.