Ощутите вкус Японии не выходя из дома, Дорадо, королевская рыба для всех желающих.
Японская дорада с соусом нитцуке
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДОРАДО 250 г
ГРИБЫ ШИИТАКЕ 15 г
ТОФУ 60 г
ВОДА 250 мл
САХАР ½ чайной ложки
САКЕ 30 мл
МИРИН 20 мл
ЛИМОН ¼ штуки
ИМБИРЬ 1 г
ПЕТРУШКА по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
Важно знать рыбу в соусе необходимо поливать и переворачивать аккуратно, чтобы рыба оставалось цельной.
3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом
.
5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы.
Приятного Аппетита!