Найти в Дзене

Одуванчик против рака и заболеваний желудочно - кишечного тракта

Как вы думаете, может ли обычная трава быть эффективней химиотерапии? Казалось бы, ответ очевиден - нет. Но попробуем разобраться в этом вопросе. Ученые доказали опытным путем, что чай из корня одуванчика является антиканцерогенным веществом. Он способен убить "плохие" клетки и оставить "хорошие". Кроме того, одуванчик обладает и другими целебными свойствами, которые были известны еще в давние времена. Впрочем, не только чай, но и кофе из одуванчика имеет целебные свойства и замечательный вкус. Вот один рецепт. Берем корень одуванчика позапрошлого года, толщиной примерно с мизинец, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке и потом, когда остынет, измельчаем в блендере или кофемолке и завариваем как обычный кофе. Вкус практически не отличить). А вот как можно приготовить варенье из одуванчика. Оно оказывает положительное влияние на печень и желчный пузырь. Собираем полный пакет одуванчиков. Кое кто подсчитал, что там поместится 400 штук)), замачиваем на 24 часа, тогда г

Как вы думаете, может ли обычная трава быть эффективней химиотерапии? Казалось бы, ответ очевиден - нет. Но попробуем разобраться в этом вопросе.

Ученые доказали опытным путем, что чай из корня одуванчика является антиканцерогенным веществом. Он способен убить "плохие" клетки и оставить "хорошие". Кроме того, одуванчик обладает и другими целебными свойствами, которые были известны еще в давние времена.

Впрочем, не только чай, но и кофе из одуванчика имеет целебные свойства и замечательный вкус. Вот один рецепт.

Берем корень одуванчика позапрошлого года, толщиной примерно с мизинец, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке и потом, когда остынет, измельчаем в блендере или кофемолке и завариваем как обычный кофе. Вкус практически не отличить).

А вот как можно приготовить варенье из одуванчика. Оно оказывает положительное влияние на печень и желчный пузырь.

Собираем полный пакет одуванчиков. Кое кто подсчитал, что там поместится 400 штук)), замачиваем на 24 часа, тогда горечь не будет чувствоваться. Затем промытые одуванчики варим 15 минут, даем отстояться, после чего раствор фильтруем, цветки больше не нужны. А потом все просто - в отвар из одуванчиков добавляем кило сахара и варим до густой консистенции. Примерно за пять минут до конца добавляем лимонную кислоту. Все, варенье готово к употреблению.

Всем приятного аппетита!