Иногда (а мне так почти всегда:) не хочется заморачиваться со сложными рецептами, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького.
И тогда на помощь приходят такие вот беззаботные рецепты, ну, почти беззаботные:)
Вам понадобятся:
Скумбрия
На всякий случай напомню, что, при выборе замороженной рыбы, и скумбрии в том числе, обязательно обратите внимание, что тушка должна быть ровная, чешуя и глаза — целыми, плавники — плотно прижаты к телу. Жабры розового или красного цвета. Сама рыбка должна быть ровно окрашена, без белых и жёлтых пятен. При соблюдении всех этих признаков Вы можете быть уверены, что покупаете рыбу свежемороженную, хранимую по всем правилам, а значит безопасную и вкусную
Горчица – 1 столовая ложка
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Чеснок- 3-4 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Моем нашу рыбку, потрошим, отрезаем голову и хвост, отделяем от костей
2. Чеснок чистим и мелко рубим
3. Смешиваем горчицу, чеснок и паприку
4. Полученное филе обмазываем горчицей, солим
5. Разогреваем духовку до 180 градусов
6. Выкладываем скумбрию на противень на пергамент или фольгу кожей вверх
7. Запекаем 20-25 минут до образования хрустящей корочки
8. Выкладываем на тарелку и кушаем с удовольствием
Подавать можно с овощами или рисом
Приятного аппетита!